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しいたけとごぼうのポタージュ

材料 しいたけ…6枚
ごぼう…1本(200g)
玉ねぎ…1/2個
スープ…400ml
牛乳…200ml
生クリーム…50ml
塩・こしょう…少々
細切りごぼう…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.しいたけは石づきを取って3つくらいにちぎる。ごぼうは皮をたわしでこすり、縦半分に切ってから4cmくらいに切って水にさらす。玉ねぎはスライスする。

2.鍋にスープ、ごぼう、玉ねぎを入れ15分煮てからバーミックスでつぶす。

3.牛乳を加えて混ぜ、沸騰寸前に生クリームを加えて塩、こしょうで味を調える。

4.器に入れ、細く切って揚げたごぼうを飾る。

調理:松浦雅恵(千里教室)

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レシピID 2246403