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コーングリ-ン飯

材料 6人分
生のコーン(または缶詰コーン)…1カップ
えんどう豆(またはグリーンピース)…1カップ
もち米…1.5カップ
うるち米…1.5カップ

[A]
バター…大さじ1
酒…大さじ1
塩…小さじ1

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • 345Kcal
  • 15分
作り方
1.もち米、うるち米は別々に洗ってそれぞれ20~30分吸水させておく。
2.水切りしたもち米を鍋に入れ、ひたひたに水を入れる。さらに水切りした白米を加え、1.5カップの水を加える。
3.2.に[A]を加えて火をつけ、蒸気が出たらコーン、えんどう豆を入れる。ホタル火にして10分で炊き上げる。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

えんどう豆には、βカロチンやビタミンC、食物繊維が多く含まれています。また、脳の働きを活性化するアミノ酸の「リジン」も豊富です。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2252402