タコのマリネ
材料
(5~6人分)
ゆでタコ(足)…2~3本
玉ねぎ(中)…1個
セロリ…1/2本
キュウリ…1本
きくらげ…1枚
●ドレッシング
にんにく(すりおろし)…1片
赤唐辛子(小口切り)…1~2本
コショウ…・・・・・・・・・少々
塩…・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 1/2
砂糖…・・・・・・・・・・・・小さじ1
酢…・・・・・・・・・・・・・・セニアカップ1
サラダ油…・・・・・・・・・セニアカップ1
白ワイン…・・・・・・・・・セニアカップ1
- 洋食
- その他
- 魚介類
- --Kcal
- --分
体のここにいい:
肝臓
作り方
1.タコの足を、うすくスライスしておく。 |
|
2.玉ねぎはスライス、セロリは千切り、キュウリは輪切り、きくらげはもどして千切りにしておく。 |
|
3.ドレッシングを合わせ、その中に1.のタコと2.の野菜を入れ、よく混ぜ合わせ冷やしておく。 |
|
4.器に盛り、レモンや色どりに花を添えてみてはいかがでしょう。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2025402