ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

タコのマリネレシピを印刷する

タコのマリネ

材料 (5~6人分)

ゆでタコ(足)…2~3本
玉ねぎ(中)…1個
セロリ…1/2本
キュウリ…1本
きくらげ…1枚

●ドレッシング
にんにく(すりおろし)…1片
赤唐辛子(小口切り)…1~2本
コショウ…・・・・・・・・・少々
塩…・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 1/2
砂糖…・・・・・・・・・・・・小さじ1
酢…・・・・・・・・・・・・・・セニアカップ1
サラダ油…・・・・・・・・・セニアカップ1
白ワイン…・・・・・・・・・セニアカップ1

  • 洋食
  • その他
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

肝臓

作り方
1.タコの足を、うすくスライスしておく。

2.玉ねぎはスライス、セロリは千切り、キュウリは輪切り、きくらげはもどして千切りにしておく。

3.ドレッシングを合わせ、その中に1.のタコと2.の野菜を入れ、よく混ぜ合わせ冷やしておく。

4.器に盛り、レモンや色どりに花を添えてみてはいかがでしょう。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2025402