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道明寺粉の蒸しもの

材料 道明寺粉…100g
水…1カップ
タラ(白身魚)…1~2切れ
銀杏(水煮)…1袋
長芋…3~4cm
かまぼこ…4切れ
貝割れ大根…1/2パック
わさび…少々

[だし汁]
水…2カップ
みりん…大さじ1
淡口しょうゆ…大さじ2
片栗粉…大さじ1

  • 和食
  • 蒸す
  • その他
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.だし汁の材料を合わせて火にかけとろみをつけておく。
2.道明寺粉を1カップの水で15分位ふやかしておく。
3.2.を5等分し、中に白身魚を入れ団子にまるめる。
4.蒸し茶碗に2.を1個ずつ入れ、銀杏、長芋、かまぼこを入れ、1.のだし汁をかける。
5.大フライパンに水をはり、4.を茶碗ごと入れ、中火にかけ、沸騰して3~4分、ホタル火で5~6分蒸す。
6.蒸し上がったら、かいわれ大根をのせ、わさびを添える。
提供:香里園教室

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レシピID 2262503