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トマトのジェラート

材料 8人分
トマト(大/完熟)…2個
はちみつ…大2
砂糖…大3
プレーンヨーグルト…100ml
生クリーム…50ml

粉ゼラチン…5g
水…大2

  • デザート・お菓子・パン
  • 冷やす
  • 卵・乳製品
  • 64Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQマッシャー
RQマッシャー
作り方
●ゼラチンは分量の水に入れ、ふやかしておく。
①トマトは湯むきし種を除いて、ざく切りにする。
②1コートに①のトマトを入れ中火にかける。マッシャーでつぶしながら2/3になるまで煮詰め、はちみつ・砂糖を加えて溶かす。火を止めてゼラチンを入れ溶かす。
③②を型に流し入れ、粗熱が取れたら冷凍庫で冷やし固める。
④固まったらヨーグルト・軽く泡立てた生クリームを加えてかき混ぜ、さらに冷凍庫で冷やし固める。
提供:ひまわり2006.05

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レシピID 2308003