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かつおのにんにく風味揚げ

材料 2人分
かつおのたたき…1柵
オクラ(洗ってガクを落とす)…4本
なす(5㎜幅の輪切り)…2個

レモン(飾り用)…少々

【A】  
ニンニク(すりおろし)…1片
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1/2
酒…大さじ1/2
塩…少々

片栗粉…適量

サラダ油(こめ油など)…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 15分

体のここにいい:

目・血液

この症状によい:

貧血ぎみの方に
疲労回復に

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
RQキャセロール
RQキャセロール
作り方
①かつおを【A】に漬け、下味をつける。
②1コートに揚げ油を入れて中火にかけ、適温になったら、水気を拭いたオクラ・なすを順に素揚げする。
③かつおの水気を拭き取って一口大に切り、片栗粉を薄くまぶし、②の1コートで揚げる。こんがり揚がったら取り出して皿に盛る。②のオクラ・なすも盛ってレモン(飾り用)を添える。
提供:堺筋本町:森川
コメント オクラは色が濃く、毛がまんべんなくきれいにおおわれているものを選ぶと良いでしょう☆端が茶色いものや、大きすぎても味が落ちます。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2326503