ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ブリでんぶレシピを印刷する

ブリでんぶ

材料 ブリのアラ…100g
【調味料】
砂糖…大1
みりん…大1
しょうゆ…大1/2
酒…大1/2
塩…少々
ごま(白)…大1

  • 和食
  • 炒める
  • 魚介類
  • 386Kcal
  • 15分

体のここにいい:

血液

使用した調理器具
バーミックス
バーミックス
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①小フライパンを中火でしっかり温めてブリを入れ、焼く。
②取り出して身をほぐし、バーミックス(スーパーグラインダー)で潰す。
③①の小フライパンに②・【調味料】を入れて中火にかけ、パラパラになるまで炒める。最後にごまをまぶす。
提供:姫路
コメント 栄養たっぷりのでんぶは、ご飯のお供に、おにぎりの中身に、お酒の肴に…と重宝します。甘辛い味が食欲をそそります。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2342703