梅しそもち入り揚げギョウザ
材料
4人分
御餅(拍子切り)…2個
青じそ…10枚
梅干し(みじん切り)…3~4個
豚ミンチ…100g
ギョウザの皮(大判)…1袋
揚げ油…適量
- 中華
- 揚げる
- ミンチ
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
作り方
1.梅干しから果肉だけ包丁で細かくする。 | |
2.青じそを洗い細かく刻む。 | |
3.おもちは拍子形、細く切る。 | |
豚ミンチ1.、2.をボールに入れ混ぜて塩、こしょう、酒少々、ねばりが出るまでこねる。 | |
5.ぎょざの皮の上に4.を入れ3.のおもちを上におき包む。 | |
6.170℃の油(電気フライパン350゜F)で揚げる。 | |
7.しょう油をつけていただきます。 | |
提供:北原(泉北教室) |
コメント | 梅としそがほのかに香り、冷めても美味しいです。 |
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レシピID 2362403