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梅しそもち入り揚げギョウザ

材料 4人分
御餅(拍子切り)…2個
青じそ…10枚
梅干し(みじん切り)…3~4個
豚ミンチ…100g
ギョウザの皮(大判)…1袋

揚げ油…適量

  • 中華
  • 揚げる
  • ミンチ
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
1.梅干しから果肉だけ包丁で細かくする。
2.青じそを洗い細かく刻む。
3.おもちは拍子形、細く切る。
豚ミンチ1.、2.をボールに入れ混ぜて塩、こしょう、酒少々、ねばりが出るまでこねる。
5.ぎょざの皮の上に4.を入れ3.のおもちを上におき包む。
6.170℃の油(電気フライパン350゜F)で揚げる。
7.しょう油をつけていただきます。
提供:北原(泉北教室)
コメント 梅としそがほのかに香り、冷めても美味しいです。

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レシピID 2362403