ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

レタスのから揚げチキンサラダレシピを印刷する

レタスのから揚げチキンサラダ

材料 4人分
レタス…4枚
もも肉…1/2枚
セロリ…少々
玉ねぎ…小1/2個
赤パプリカ…小1/2個

[A]つけだれ
しょう油…大1
酒…大1/2
おろししょうが…小1
おろしにんにく…小1/4

[B]ドレッシング
ごま油…大1
酢…大1.5
みりん…小1
しょう油…大1.5
長ネギのみじん切り…10㎝

レモンの輪切…4枚
香菜…適量
片栗粉…大2
小麦粉…大2

  • 洋食
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.もも肉は一口大に切り[A]つけだれに20分つける。
2.セロリ、玉ねぎ、パプリカ(細切り)は無水する。
3.ドレッシングを作る。レタスは細切りにして水にさらしザルに上げ水気を切る。
4.片栗粉、小麦粉をあわせて鶏肉にまぶし、175℃~180℃でカラリと揚げる。
5.無水をした野菜、レタス、香菜、レモン、から揚げを合わせて器に盛りドレッシングを回しかける。お好みで一味とうがらしをふってお召し上がり下さい。
提供:山口(長岡教室)
コメント レタスは細切りにすると鶏肉にからんでたっぷり食べられます。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2364703