おなかを元気にするかぶのミルクスープ
材料
4人分
かぶ(葉つき)…4個
オリーブオイル…大1/2
[A]
バター…小1
白ワイン…1/4カップ
固形スープの素…1個
牛乳…1カップ
コショウ…少々
塩…小1
水…2カップ
- 洋食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具
RQ2コート
作り方
1.かぶは皮をむいて薄切りにし、葉は粗みじん切りにし無水する。 | |
2.2コートにオリーブオイルを熱し、かぶをサッと炒め、水2カップと[A]を加え、中火スタート。蒸気が出たらホタル火にして柔らかくなれば火を止める。 | |
3.2.とかぶの葉(飾り用に少し残しておく。)をミキサーにかけ2コートに戻して牛乳を加え温め、塩、コショウで味を整える。器に盛りかぶの葉を飾る。 | |
提供:茂木(枚方教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2367303