ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

おなかを元気にするかぶのミルクスープレシピを印刷する

おなかを元気にするかぶのミルクスープ

材料 4人分
かぶ(葉つき)…4個
オリーブオイル…大1/2

[A]
バター…小1
白ワイン…1/4カップ
固形スープの素…1個

牛乳…1カップ
コショウ…少々
塩…小1
水…2カップ

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
1.かぶは皮をむいて薄切りにし、葉は粗みじん切りにし無水する。
2.2コートにオリーブオイルを熱し、かぶをサッと炒め、水2カップと[A]を加え、中火スタート。蒸気が出たらホタル火にして柔らかくなれば火を止める。
3.2.とかぶの葉(飾り用に少し残しておく。)をミキサーにかけ2コートに戻して牛乳を加え温め、塩、コショウで味を整える。器に盛りかぶの葉を飾る。
提供:茂木(枚方教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2367303