ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

キャベツの中華風サラダレシピを印刷する

キャベツの中華風サラダ

材料 6人分
豚薄切り肉(ロース)…100g
塩・酒…各少々
キャベツ(ひと口大)…300g
赤唐辛子(種を除いて輪切り)…1本

【ドレッシング】
マヨネーズ…大さじ4
しょうゆ…大さじ4
練りごま…小さじ2
砂糖…小さじ1
豆板醤…小さじ1/2

  • 中華
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

この症状によい:

むくみをスッキリさせたい
ヘルシーなダイエットに

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
●豚肉は5cm幅に切り、塩・酒を振って下味を付ける。
●【ドレッシング】を混ぜる。
①大フライパンにキャベツ・豚肉・水セニアカップ1を入れて中火にかける。
②蒸気が出たらほたる火にし、全体に火が通ったら火を止めてザルにあける。
③皿に②のキャベツ・豚肉を盛り付けて唐辛子を散らし、【ドレッシング】を添える。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
キャベツの中華風サラダ
はるこさん(41歳・主婦)のコメント 簡単でとっても美味しいです。メインのおかずのボリュームがちょっと足りないなんて時にとっても重宝してます。最近ではポン酢、すりゴマ、ごま油の簡単ドレッシングでさっぱりいただくのが我が家の定番です。

レシピID 2033702