さわらとごぼうのさつま揚げ
材料
4人分
鰆…3切れ(正味200g)
【A】
卵…1個
パン粉…1/2カップ
小麦粉・片栗粉…各大さじ1
味噌…小さじ1
塩…小さじ1/2
ごぼう(ささがきにする)…1本
黒ごま…大さじ1
ししとう(切り目を入れる)…8~12本
揚げ油(こめ油など)…適量
白髪ねぎ…適量
- 和食
- 揚げる
- 魚介類
- 330Kcal
- 20分
使用した調理器具
RQキャセロール
RQ大フライパン
作り方
①鰆は皮を除いて、身をスプーンでこそげて、バーミックス(スーパーグラインダー)に入れて【A】を加え、なめらかになるまで混ぜ、キャセロールに取り出す。 |
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②①にごぼう・ごまを加えて全体をよく混ぜる。 | |
③大フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったらししとうを素揚げして取り出す。 | |
④続けて②をひと口大にまとめて入れて揚げる。途中でひっくり返し、両面カリッと揚がったら取り出す。 | |
⑤皿に④を盛り付けて白髪ねぎをのせ、③のししとうを添える。 | |
提供:田中(枚方教室) |
レシピID 2371403