ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

パヴェ・ショコラレシピを印刷する

パヴェ・ショコラ

材料 (15.3cm×13.8cm流し缶1台分)

用意する物:流し缶・クッキングシート


<A>
生クリーム…120ml
無塩バター…40g
はちみつ…10g

チョコレート(ブラック)…300g
ココア…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 冷やす
  • その他
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
●流し缶にクッキングシートを敷いておく。
①1コートに<A>を入れて弱火にかける。全体がなじんできたら、チョコレートを加え、溶けたら火を止める。
②クッキングシートを敷いた流し缶に①を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やす。
③チョコレートを好みの大きさに切り分け、茶こしでココアを振りかける。
提供:枚方教室・特集19.02
コメント フランス語で石畳のようなチョコレートと言う意味。チョコレートを固めて四角に切り分けます。バレンタインのプレゼントしてもお薦めです。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2373003