ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

みょうがフリッターレシピを印刷する

みょうがフリッター

材料 4人分
みょうが(縦半分に切る)…8個
小麦粉…適量
青じそ…4枚


【フリッター衣】
卵…1個
水…1/2カップ
粉チーズ…1/4カップ
小麦粉…3/4カップ
片栗粉…1/4カップ
ベーキングパウダー…小さじ2/3
塩…少々

  • 洋食
  • 揚げる
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
●みょうがに小麦粉を薄くまぶしておく。
①卵を泡立てて、残りの材料を混ぜ合わせ【フリッター衣】を作る。
②小フライパンに揚げ油を入れて中火にかけ、適温になったらみょうがに①をたっぷりつけて揚げる。揚がったら、小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへあけ、1本ずつ竹串を刺す。お皿に盛り付け、青じそを添える。
提供:吉谷(草津教室)