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ささみのアスパラ巻きプチトマトソース

材料 4人分
グリーンアスパラガス…2束(8本)

鶏のささ身…8本
塩、コショウ…各少々

オリーブオイル…適量

プチトマト…30個
バジル…適量
コンソメ…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 鶏肉
  • 49Kcal
  • 20分
使用したロイヤルクイーン調理器具
大フライパン
大フライパン
1コート
1コート
作り方
1.アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮をむいてロイヤルクイーンに入れる。水大2(分量外)を加えてフタをし、中弱火にかける。蒸気が上がったら取り出し、3~4㎝に長さを揃えて切る。
2.プチトマトはヘタを除いて半分に切り、バジルは細切りにする。
3.ささ身は包丁の先でしごくようにして筋を除き、開いて塩、コショウを振る。
4.3.に1本分のアスパラをまとめて乗せ、端から巻いて楊枝でとめる。
5.フライパンを中弱火で温めてオリーブオイルを入れる。4.の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面に焼き色をつける。
6.プチトマトを加え、バジル、コンソメで味を調え、弱火で約3分煮る。
提供:ひまわり07.04

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

アスパラガスにはスタミナアップ効果の高い「アスパラギン酸」が豊富に含まれています。また「アスパラギン酸」には有害なアンモニアを体外へ排泄し、神経系を守る働きもあります。

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レシピID 2423403