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いかのごま南蛮

材料 (4人分)

<ごま南蛮酢>
 酢・しょう油…各1/3カップ
 砂糖…1/4カップ
 豆板醤…小さじ1…大さじ2
 すりごま…大さじ2
 いりごま…大さじ2
 白ねぎのみじん切り…大さじ2
 しょうがのみじん切り…小さじ1

するめいか…2杯
(又はむらさきいか)
さやいんげん…100g
酒・しょう油…各小さじ1
片栗粉…各適量
小麦粉…各適量

  • 中華
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

肝臓

作り方
1.ごま南蛮酢の材料を合わせる。

2.いかは1cmの輪切り。下足はたてのぶつ切りにする。

3.2.を、酒としょう油で下味をつけて10分置く。

4.3.に、片栗粉と小麦粉を合わせたものをまぶし、揚げる。

5.さやいんげんは、無水調理し、3cmのななめに切る。

6.いかとさやいんげんを南蛮酢であえる。

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レシピID 2039702