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じゃことそら豆のパスタ

材料 2人分
そら豆(おたふく豆)…10粒
ちりめんじゃこ…大4
にんにく…1片(みじん切り)
コショウ…少々

水…2カップ
パスタ…200g
オリーブ油…大2

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ1コート
RQ1コート
作り方
1.そら豆(おたふく豆)は切り目に包丁を入れる。
2.1コートにそら豆とセニア1カップの水を入れて、中火にかけます。蒸気が出たら火を止めて1~2分おきます。柔らかくなったら出来上がり、冷まして皮をむきます
3.大フライパンにパスタ、水2カップ、オリーブオイルを入れフタをして火にかける。蒸気が出たらパスタをさばきフタをして、もう一度沸騰したら火を止めて袋に書いている湯で時間マイナス1分余熱でおきます。
4.3.のパスタが茹で上がったら、少し寄せてその中にオリーブ油とみじん切りのにんにくを炒める。
5.香りが出たら、ちりめんじゃこと2.のそら豆を入れる。
6.コショウで味をととのえたら出来上がり。
提供:堺筋本町教室
コメント 【症状別レシピ】
ストレス・イライラ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ちりめんじゃこは、イライラを抑える「カルシウム」が豊富で栄養価の高い食材なのですが、「ビタミンC」は含まれていません。「ビタミンC」豊富な「そら豆」と組み合わせると、栄養バランスがグーンとよくなります。

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レシピID 2441003