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豚肉とゴーヤのみそあえ

材料 4人分
ゴーヤ…1/2本
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…100g

【A】
味噌…大さじ1
砂糖…小さじ2
ごま油…小さじ1
塩…少々

  • 和食
  • 無水調理
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
●ゴーヤは縦半分に切り、種・ワタを取り除き、薄切りにする。
①2コートにゴーヤ・豚肉・水セニアカップ1を入れて中火にかける。
②蒸気が出たら火を止め、豚肉はザルにあけて冷まし、ゴーヤは冷水にあけて冷ます。
③冷めたらボウルに豚肉・水気を切ったゴーヤを入れて【A】を加えて和える。
④③を皿に盛り付ける。
提供:小島(草津教室)

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レシピID 2462703