豚肉とゴーヤのみそあえ
材料
4人分
ゴーヤ…1/2本
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…100g
【A】
味噌…大さじ1
砂糖…小さじ2
ごま油…小さじ1
塩…少々
- 和食
- 無水調理
- 豚肉
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ2コート
作り方
●ゴーヤは縦半分に切り、種・ワタを取り除き、薄切りにする。 | |
①2コートにゴーヤ・豚肉・水セニアカップ1を入れて中火にかける。 | |
②蒸気が出たら火を止め、豚肉はザルにあけて冷まし、ゴーヤは冷水にあけて冷ます。 | |
③冷めたらボウルに豚肉・水気を切ったゴーヤを入れて【A】を加えて和える。 | |
④③を皿に盛り付ける。 | |
提供:小島(草津教室) |
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レシピID 2462703