ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

たことトマトのマリネレシピを印刷する

たことトマトのマリネ

材料 トマト…2個
ゆでたこの足…2本
玉ねぎ…1/2個
セロリ…1本

[A]マリネ液
酢…1/2カップ
砂糖…大1
塩…小1
コショウ…少々
オリーブ油…1/4カップ

  • 和食
  • 無水調理
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
キャセロール
キャセロール
1コート
1コート
作り方
1.玉ねぎ、セロリは薄切りにし、無水調理する。熱いうちにキャセロールに、マリネ液を入れて漬け込む。
2.たこの足はそぎ切りにし、トマトは一口大に切り1.に漬け込む。
提供:田中(奈良教室)

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2463503