レタスとコーンの生姜スープ
材料
2人分
レタス…100g
コーン(缶詰)…50g
水…300ml
チキンブイヨン…1/2個
塩…少々
コショウ…少々
水溶き片栗粉…適量
生姜…1片
ミニトマト…適宜
- 洋食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- 40Kcal
- 15分
使用した調理器具
RQ2コート
作り方
①レタスは一口大にちぎる。生姜をすりおろす。 | |
②2コートに分量の水・レタス・コーン・ブイヨンを入れて中火にかける。 | |
③蒸気が上がったら塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉を加えて火を止め、生姜を加えて全体を混ぜ、器に注ぐ。 | |
※お好みでミニトマトを飾る。 | |
提供:城陽:北福 |
レシピID 2497203