ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

レタスとコーンの生姜スープレシピを印刷する

レタスとコーンの生姜スープ

材料 2人分
レタス…100g
コーン(缶詰)…50g

水…300ml
チキンブイヨン…1/2個
塩…少々
コショウ…少々
水溶き片栗粉…適量
生姜…1片

ミニトマト…適宜

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • 40Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
①レタスは一口大にちぎる。生姜をすりおろす。
②2コートに分量の水・レタス・コーン・ブイヨンを入れて中火にかける。
③蒸気が上がったら塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉を加えて火を止め、生姜を加えて全体を混ぜ、器に注ぐ。
※お好みでミニトマトを飾る。
提供:城陽:北福

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2497203