ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

レタスしゅうまいレシピを印刷する

レタスしゅうまい

材料 4人分
豚ミンチ…200g
木綿豆腐…1/2丁
玉ねぎ…1/2個
レタス…1/2~1玉

鶏ガラスープの素…大さじ1
しょう油…少々
酒…少々
ごま油…少々
塩・・・少々

  • 中華
  • 蒸す
  • ミンチ
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.ボウルに、豚ミンチと玉ねぎのみじん切り、豆腐を入れてよく混ぜながらこねる。調味料を加えて混ぜ一口大に丸める。
2.レタスの半量を千切りにして大ドームカバーにいれ、1.を入れて転がし、レタスを全体にふんわりとつける。
3.大フライパンに残りのレタスを敷いてその上に2.のしゅうまいを並べ、お水100cc入れて蒸気が上がったら、ホタル火にして7~8分で出来上がり。
提供:城陽:藤井

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2499803