オクラのビーフロールカツ
材料
2人分
牛もも肉(薄切り)…100g
オクラ…8本
大葉…8枚
塩、コショウ…少々
しょう油…少々
こめ油…適量
[A]衣
小麦粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
[B]
大根おろし…1/2カップ
梅干(タネを取ってたたく)…小1
しょう油…適量
大葉(飾り用)…適量
- 和食
- 揚げる
- 牛肉
- --Kcal
- 10分
この症状によい:
疲労回復に
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ1コート
作り方
1.オクラは洗って1コートに入れてセニアカップ1杯の水で無水調理する。 | |
2.牛肉を広げて軽く塩、コショウして大葉を2枚重ねて、その上に1.のオクラのヘタを切って2本置き芯にしてクルクルと巻く。 | |
3.[A]の順番で2.に衣をつける。 | |
4.小フライパンに1㎝くらいのこめ油を入れて温め、3.を入れてこんがり揚げていく。 | |
5.両面こんがり揚げたらキャセロールに上げて油をきる。 | |
6.5.を半分に切って器に盛り付け混ぜ合わせた[B]や大葉を添えて出来上がり。 | |
提供:堺筋本町 |
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レシピID 2504003