ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

タコのハートフルマリネレシピを印刷する

タコのハートフルマリネ

材料 茹でだこ      100g
なす        1本

 塩水
水         500cc
塩         小1

パプリカ      80g
ズッキーニ     80g
ヤングコーン(水煮) 4本
オリーブオイル   小4

梅干        4個
しょうゆ      小2
みりん       小1
オリーブオイル   大1
青じそ       4枚

  • その他
  • 無水調理
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①タコは熱湯でさっと茹でザルにあける。
②ナスはヘタを除き乱切りし塩水に付け水気を除く
③パプリカはヘタと種を除き乱切り
④ズッキーニをヘタを除き、12等分の輪切り
⑤ヤングコーンは斜め半分に切り、熱湯を回しかける。
⑥青じそ4枚7mm角の色紙切り
⑦①~⑤を大フライパンにオリーブ油小4を入れて
 なすとズッキーニを加えて炒め、ナスに火が通ったら、
 パプリカ、ヤングコーンタコを加えて炒める
⑧大ボールにマリネ液を作り、
 20分以上具を入れてマリネする。
⑨盛り付けに青じそを入れてこんもりと盛り付ける。 
提供:香里園:永島

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2514003