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鶏レバーの南蛮漬け

材料 2人分
鶏レバー…120g
玉ねぎ…40g
人参…20g
ピーマン…20g
【A】
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
酢…大さじ1
だし…大さじ1
赤唐辛子…少々

  • 和食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • 110Kcal
  • 10分
使用したロイヤルクイーン調理器具
小フライパン
小フライパン
キャセロール
キャセロール
作り方
①レバーは一口大に切って水でよく洗い、しばらく水に浸して血抜きする。玉ねぎ・人参・ピーマンを千切りする。唐辛子は種を除いて小口切りする。【A】をキャセロールに合わせる。
②小フライパンにクッキングシートを敷き、レバーの水気を取って入れ、中火にかける。煙が上がったらひっくり返し、両面焼けたら火を止めてシートごと取り出し、熱いうちにレバーを【A】につける。
③小フライパンに水セニアカップ1・玉ねぎ・人参・ピーマンを入れてフタをする。蒸気が上がったら取り出して【A】に入れ、全体を漬け込む。
提供:karada:ストレス・イライラ
コメント ロイヤルクイーンで調理するとレバーのにおいはほとんど気になりませんが、どうしても気になる!という方は、牛乳で洗うとよいですよ☆

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レシピID 2527203