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野菜のカシューナッツ炒め

材料 4人分
カシューナッツ…60g
かぼちゃ…1/8個
ピーマン(緑)…2個
ピーマン(赤)…2個
サラダ油…大さじ1

【ソース】
今井のごまクリーム(白)…大さじ1/2
酢…大さじ1.5
しょうゆ…大さじ1/2
塩…少々
粒マスタード…大さじ1/2

  • 中華
  • 炒める
  • 野菜類
  • 168Kcal
  • 20分

この症状によい:

冷えを解消したい
疲労回復に

使用したロイヤルクイーン調理器具
2コート
2コート
作り方
①かぼちゃは種・ワタを除いて1.5cm角に切る。ピーマン(緑)・(赤)はヘタ・種を除き、小さめの乱切りにする。【ソース】を合わせる。
②2コートに水セニアカップ1とかぼちゃを入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にし、少しかためで火を止めて取り出す。
③②の2コートをさっと拭き、サラダ油を入れて中火にかけ、カシューナッツを軽く炒る。
④③にピーマン(緑)・(赤)・かぼちゃを入れて炒める。
⑤全体が炒まったら、火を止めて【ソース】を加える。全体にからめて皿に盛る。
提供:KARADAレシピ:肩
コメント ごまクリームを使うことによって、美味しいごまソースが簡単に作れちゃいます。甘い野菜とごまの風味をたっぷりお楽しみ下さい!

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

カシューナッツには「ビタミンB1」が豊富に含まれています。
ビタミンB1が不足すると、糖質の代謝がとどこおり、体内に乳酸などの疲労物質がたまり、疲れやすくなったり、肩こりや腰痛になりやすくなるので不足しないように補いましょう。
また、かぼちゃに含まれる「ビタミンE」は血行促進する効果があるので、肩こりなどが改善されます。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2533503