ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

チーズ入りお焼きレシピを印刷する

チーズ入りお焼き

材料 (8個分)
ご飯…茶碗4杯分
【具】
ピザ用チーズ…40~50g
青ねぎ…2本
梅干…1個
塩昆布…大さじ2
ちりめんじゃこ…1/4カップ
桜えび…1/4カップ
粉末かつお節…小さじ1
白ごま…大さじ1

ごま油…適量

  • 和食
  • 焼く
  • 穀物類
  • 148Kcal
  • 15分
使用したロイヤルクイーン調理器具
大フライパン
大フライパン
大ドームカバー
大ドームカバー
マッシャー
マッシャー
作り方
①ねぎは小口切り、梅干は種を除いて手で小さくちぎる。
②大ドームカバーにご飯を入れ、マッシャーで粗くつぶし、【具】を混ぜ合わせ、8等分に丸める。
③ラップを広げ、②を包んでそれぞれ10cm程度の円形に広げる。
④大フライパンを弱火でしっかり温め、ごま油をたっぷり敷いて③を4個ずつ並べ、両面にこんがり焼き色がつくまでマッシャーで押さえつけながら焼く。
提供:ひまわり06.06
コメント カルシウムたっぷりのお焼きです。お好み焼き風にソースや青のりをかけても美味しく頂けます!

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2535703