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どこもピーマン

材料 4人分
豚肩ロース肉(細切り)…2~3枚
ピーマン…1個
パプリカ(赤)…1個
パプリカ(黄)…1個
片栗粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量

<A>
しょうゆ…セニアカップ1
砂糖…大さじ3
酒…大さじ1
酢…大さじ1
にんにく(みじん切り)…1片

  • 和食
  • 揚げる
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
作り方
●ピーマン・パプリカはそれぞれ種を除いて縦に細切りする。
●<A>を混ぜておく。
①3コートを中火で少し温めて揚げ油を入れ、適温になったら豚肉に片栗粉をまぶして入れてフタをする。
②全体がカラッと揚がったらピーマン・パプリカを加えて再びフタをする。
③蒸気が出てきたら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ油ごとあける。
④③の3コートに<A>を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら③の豚肉・ピーマン・パプリカを戻し入れ、全体をからめる。
⑤皿に④を盛り付ける。
提供:0908Tレシピ
コメント ピーマンもパプリカも色鮮やかに揚げて、見た目もGOOD!ごはんがススム、おかずです。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ピーマン・パプリカには熱を加えても壊れにくい「ビタミンC」が多く含まれています。さらに、豚肉の「タンパク質」とプラスされることで吸収率UP!また、豚肉の「ビタミンB1」はニンニクの「アリシン」と一緒に使用することで、吸収率UP!アリシンは他にねぎ・玉ねぎ・香味野菜などにも含まれています。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2536303