ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

みょうがとイカのぬたレシピを印刷する

みょうがとイカのぬた

材料 4人分
みょうが…9個
スルメイカ…1杯
酒…少々

【調味料】
合わせ味噌…大さじ2
砂糖…大さじ1.5
酢…大さじ1.5

  • 和食
  • 蒸す
  • 魚介類
  • 73Kcal
  • 10分
使用したロイヤルクイーン調理器具
1コート
1コート
作り方
●みょうがは水洗いしておく。イカは内臓を取り出して皮をむき、細切りにしておく。
①1コートにみょうがといかを入れ、酒をふりかけて火にかけ、酒蒸しにする。蒸気があがればみょうがとイカを取り出し、みょうがを太めの細切りにする。
②①を皿に盛り、【調味料】で和える。
提供:ひまわり06.07
コメント ロイヤルクイーンならみょうがとイカを一緒に調理しても匂いが移らず、同時に仕上がります。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2539803