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柿釜

材料 (4個分)
柿…4個
エビ…2尾
ぎんなん…12個
酒…適量

【調味料】
練りごま…大2
マヨネーズ…大3
淡口しょうゆ…小1/2

  • 和食
  • 無水調理
  • 果物類
  • 216Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQキャセロール
RQキャセロール
作り方
①柿はヘタをつけたまま上から1/3程度のところを水平に切ってフタを作る。下の部分をくり抜いて器を作る。くり抜いた実は、1㎝角に切る。
②1コートに、背ワタを取ったエビを入れて酒を振って中火弱にかける。火が通ったら取り出して殻をむき、1㎝のぶつ切りにする。
③1コートをサッと洗って殻をむいたぎんなんと少量の水を入れ、中火にかける。蒸気が上がったら1コートの中でお玉の背でぎんなんを転がして薄皮をむく。
④柿の実・えび・ぎんなんをキャセロールに入れて全体を和え、柿の器に盛り、柿のフタを添える。
提供:ひまわり04.11
コメント 秋のおもてなしにもピッタリ♪舌で味わって、目でも味わって、秋満喫。最後は器も召し上がれ☆

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レシピID 2547703