きゅうりと鶏肉のカキ油炒め
材料
(4人分)
鶏モモ肉…1枚(200g)
きゅうり…5本(500g)
マカデミアナッツ(またはカシューナッツ・ピーナッツ(塩なし))…100g
【下味】
酒…小1
しょうゆ…小1
今井のごま油…小1/2
コショウ…少々
片栗粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
唐辛子…適量
【A】
オイスターソース…大2
しょうゆ…大2
豆板醤…小1/2
- 中華
- 揚げる
- 鶏肉
- 304Kcal
- 20分
使用した調理器具
RQ小ドームカバー
RQ小スティーマー
RQ小フライパン
作り方
①きゅうりは乱切り、唐辛子は輪切りにする。鶏肉は一口大に切り、【下味】につける。 | |
②小フライパンを中火で温めて揚げ油を入れ、適温になれば鶏肉に片栗粉をまぶしてカリッと揚げる。 | |
③小ドームカバーに小スチーマーをセットしたところに②を油ごとあける。 | |
④小フライパンに揚げた鶏肉・きゅうり・マカダミアナッツを入れて中火にかけ、【A】をからめる。 | |
⑤皿に盛り、唐辛子を飾る。 | |
提供:0511Sレシピ |
コメント | きゅうりを揚げ物に使うと意外と美味しいんです!!☆ナッツの香ばしさが良いアクセントになっています☆ |
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栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
鶏肉やマカデミアナッツには、強い筋肉を作るには欠かせない「アルギニン」が多く含まれています。筋肉質のカラダを目指す人にはおすすめの一品です。
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2548603