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鶏と椎茸のごま和え

材料 4人分
鶏ささ身(筋を除く)…4本(約200g)
しいたけ…4枚
三つ葉…適量
柚子の皮(千切り)…適量

<A>
今井のごまクリーム(白)…30g
(または練りごま30g+砂糖大さじ1)
だし…大さじ3
淡口しょうゆ…大さじ1

  • 和食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • 102Kcal
  • 15分

この症状によい:

コレステロール対策に
ヘルシーなダイエットに

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQキャセロール
RQキャセロール
作り方
●しいたけは石突きと軸を除く。
①大フライパンにささ身・しいたけ・三つ葉を入れて中火にかける。
②蒸気が出てきたら三つ葉を取り出して長さ2~3㎝のざく切りにする。ささ身・椎茸はひっくり返し、さらに焼いて取り出して火を止める。
③ささ身は手で裂いてほぐし、しいたけは千切りにする。
④キャセロールに<A>を入れて混ぜ、③のささ身・しいたけ・②の三つ葉を加えて全体を和える。器に盛って柚子の皮をあしらう。
提供:ひまわり07.10
コメント パサパサしがちなささ身もロイヤルクイーンならジューシーにできちゃいます☆三つ葉の色と味がアクセントになった、さっぱりとしたごま和えです。

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レシピID 2552403