鶏と椎茸のごま和え
材料
4人分
鶏ささ身(筋を除く)…4本(約200g)
しいたけ…4枚
三つ葉…適量
柚子の皮(千切り)…適量
<A>
今井のごまクリーム(白)…30g
(または練りごま30g+砂糖大さじ1)
だし…大さじ3
淡口しょうゆ…大さじ1
- 和食
- 焼く
- 鶏肉
- 102Kcal
- 15分
この症状によい:
コレステロール対策に
ヘルシーなダイエットに
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQキャセロール
作り方
●しいたけは石突きと軸を除く。 | |
①大フライパンにささ身・しいたけ・三つ葉を入れて中火にかける。 | |
②蒸気が出てきたら三つ葉を取り出して長さ2~3㎝のざく切りにする。ささ身・椎茸はひっくり返し、さらに焼いて取り出して火を止める。 | |
③ささ身は手で裂いてほぐし、しいたけは千切りにする。 | |
④キャセロールに<A>を入れて混ぜ、③のささ身・しいたけ・②の三つ葉を加えて全体を和える。器に盛って柚子の皮をあしらう。 | |
提供:ひまわり07.10 |
コメント | パサパサしがちなささ身もロイヤルクイーンならジューシーにできちゃいます☆三つ葉の色と味がアクセントになった、さっぱりとしたごま和えです。 |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2552403