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れんこんバーグ

材料 4人分
【A】
れんこん…300g
エビ…150g
人参…1/3本
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…1個
芽ひじき(乾燥)…10g
タピオカ粉(または片栗粉)…大1.5
塩…小1/3強

サラダ油…適量
プチトマト・レタス・パセリ・ポン酢…各適宜

  • 洋食
  • 焼く
  • 野菜類
  • 107Kcal
  • 20分

体のここにいい:

この症状によい:

貧血ぎみの方に
お通じを良くしたい
疲労回復に
ヘルシーなダイエットに

使用した調理器具
バーミックス
バーミックス
RQキャセロール
RQキャセロール
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①れんこん・人参・玉ねぎは皮をむいて3cm角切りにする。ピーマンは種を除き、3cm四方に切る。ひじきはサッと洗う。エビは殻・尾・背わたを除き、片栗粉(分量外)をもみ込んで水でサッと洗い、水気を除いてブツ切りにする。
②人参・玉ねぎ・ピーマンをバーミックス(スライシー)で細かくする。れんこんをバーミックスのクッキングジャグに入れ、バーミックス(ミンサー)で細かくし、エビを加えて歯ごたえが残る程度に粗く潰す。
③キャセロールに【A】を入れて手でしっかりと混ぜ、12等分して小判型にまとめる。
④大フライパンを中火で温めて油を引き、③を並べる。蒸気が出たらひっくり返し、両面焼き色がついたら皿に盛る。トマト・レタス・パセリなどを添え、ポン酢でいただく。
提供:ひまわり09.06
コメント 卵も小麦粉も使わず、れんこんたっぷりのヘルシーハンバーグです。タネは平べったくしすぎず、こんもりとした小判型に丸めてれんこんのもちもち食感を楽しみましょう♪

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2568603