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じゃがれんこん

材料 4人分
れんこん…200g
卵…1個
塩・コショウ…少々
小麦粉…大さじ2
じゃがいも…2個
片栗粉…適量

揚げ油(こめ油など)…適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • 166Kcal
  • 20分

この症状によい:

むくみをスッキリさせたい

使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
①れんこんは皮をむいてすりおろし、軽く水気を絞ってボウルに入れる。
②①に塩・コショウをし、小麦粉・卵1/2個を加えて混ぜ、小さめに丸めておく。
③じゃがいもは細い千切りにして水にさらし、水気を切ってボウルに入れる。片栗粉をまぶし、卵1/2個を加えて②のれんこんの周りに付ける。
④2コートを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら③を入れて揚げる。途中でひっくり返し、全体が揚がったら取り出して皿に盛り付ける。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

「れんこん」にはビタミンC、カリウム、食物繊維が多く含まれています。また、胃を強くし、吐き気や下痢を止める作用や二日酔いを緩和する働きもあります。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2057202