ソウルフルごぼう
材料
(4人分)
ごぼう・・2本
酢・・・少々
キムチの素・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1
しょう油・・・小さじ1
炒りごま・・・大さじ2
青じそ・・・5枚
- エスニック
- ゆでる
- 野菜類
- --Kcal
- --分
作り方
1.キムチの素、砂糖、しょう油を合わせておく。 |
|
2.ごぼうは皮をこそげとって、3~4等分に切り分ける。 |
|
3.酢を加えた湯で2.を茹で、水気を切ってまな板にのせたら、マッシャーで叩いてから約4cmの長さに切り分ける。 |
|
4.3.が熱いうちに1.をかけてよく和え、粗熱が取れたら炒りごまと刻んだ青じそを混ぜる。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2057803