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ソウルフルごぼう

材料 (4人分)

ごぼう・・2本
酢・・・少々
キムチの素・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1
しょう油・・・小さじ1
炒りごま・・・大さじ2
青じそ・・・5枚

  • エスニック
  • ゆでる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.キムチの素、砂糖、しょう油を合わせておく。

2.ごぼうは皮をこそげとって、3~4等分に切り分ける。

3.酢を加えた湯で2.を茹で、水気を切ってまな板にのせたら、マッシャーで叩いてから約4cmの長さに切り分ける。

4.3.が熱いうちに1.をかけてよく和え、粗熱が取れたら炒りごまと刻んだ青じそを混ぜる。

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レシピID 2057803