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ガレット

材料 4人分
※調理時間に生地を寝かせる時間は含まれません。

【生地】
【A】
 そば粉…150g
 卵…1個
 塩…小さじ1/4
炭酸水…300~350ml

【具】
卵…4個
トマト(薄切り)…1個
しめじ(石突を除いてほぐす)…1/2パック
生ハム…8枚
バジル…適量
ピザ用チーズ…適量
塩・コショウ…各適量

サラダ油…適量
イタリアンパセリ…適宜

  • 洋食
  • 焼く
  • 穀物類
  • 328Kcal
  • 20分

体のここにいい:

血液

この症状によい:

コレステロール対策に

使用したロイヤルクイーン調理器具
電気フライパン
電気フライパン
作り方
①【生地】ボウルに【A】を入れて調整しながら炭酸水を加えて混ぜ、約30分寝かせる。
②電気フライパンを150℃(300°F)で温め、ランプが消えたら油を引いて①の【生地】を1/4量を流し入れる。
③表面が乾いてきたら真ん中にトマト・しめじ・生ハム・バジルを乗せ、塩・コショウをする。さらにチーズ・卵を乗せて4隅を折り曲げる。
④卵が半熟になれば取り出し、皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
提供:1411Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

もともとは『丸くて薄いもの』という意味のフランス語『ガレット』ですが、日本ではそば粉でつくられるクレープのような料理を指すことが多いようです。そば粉は「ビタミン」や「ミネラル」、そして「食物繊維」の多い食材です。またファイトケミカルの1種「ルチン」が豊富に含まれています。ビタミンCの吸収を促進する効果や血液をサラサラにする効果があり、生活習慣病の予防にも役立ちます。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2618203