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豆腐のシーザーサラダ

材料 4人分
【A】
木綿豆腐…1/2丁
レタス(ひと口大にちぎる)…1/2個
ベビーリーフ…1袋
アボカド…1個 レモン(絞り汁)…適量

アスパラガス(長さ3cm斜め切り)…3本
フランスパン(薄切り)…4枚

【シーザーサラダドレッシング】
【B】
卵黄…1個分
アンチョビ(みじん切り)…3枚分
にんにく(すりおろし)…少々
粉チーズ…大さじ1~2
レモン(絞り汁)…小さじ2
粒マスタード・はちみつ…各小さじ1
塩…ひとつまみ

オリーブ油

  • 洋食
  • 無水調理
  • 豆腐類
  • 395Kcal
  • 15分

体のここにいい:

この症状によい:

コレステロール対策に

使用したロイヤルクイーン調理器具
1コート
1コート
電気フライパン
電気フライパン
作り方
●豆腐はしっかり水切をりして大きめに崩し、ペーパーなどで絞る。
●アボカドの種を除き、ひと口大に切ってレモン(絞り汁)をかけておく。
①1コートにアスパラガス・水セニアカップ1を入れて中火にかける。
蒸気が出たら火を止めて、余熱で置いて火を通す。
②電気フライパンにパンを入れ180℃(350°F)にセットする。焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼き色が付いたら取り出す。取り出したらひと口大に割る。
③【シーザードレッシング】をボウルに【B】を入れて泡立て器でしっかり混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えながらさらに混ぜる。
④ボウルに①のアスパラ・②のパン・【A】を入れてざっくり混ぜて器に盛り付け、③の【シーザードレッシング】をかける。
提供:1505Sレシピ

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レシピID 2622803