豆腐のシーザーサラダ
材料
4人分
【A】
木綿豆腐…1/2丁
レタス(ひと口大にちぎる)…1/2個
ベビーリーフ…1袋
アボカド…1個 レモン(絞り汁)…適量
アスパラガス(長さ3cm斜め切り)…3本
フランスパン(薄切り)…4枚
【シーザーサラダドレッシング】
【B】
卵黄…1個分
アンチョビ(みじん切り)…3枚分
にんにく(すりおろし)…少々
粉チーズ…大さじ1~2
レモン(絞り汁)…小さじ2
粒マスタード・はちみつ…各小さじ1
塩…ひとつまみ
オリーブ油
- 洋食
- 無水調理
- 豆腐類
- 395Kcal
- 15分
体のここにいい:
肌
この症状によい:
コレステロール対策に
使用した調理器具
RQ1コート
RQ電気フライパン
作り方
●豆腐はしっかり水切をりして大きめに崩し、ペーパーなどで絞る。 ●アボカドの種を除き、ひと口大に切ってレモン(絞り汁)をかけておく。 |
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①1コートにアスパラガス・水セニアカップ1を入れて中火にかける。 蒸気が出たら火を止めて、余熱で置いて火を通す。 |
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②電気フライパンにパンを入れ180℃(350°F)にセットする。焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼き色が付いたら取り出す。取り出したらひと口大に割る。 | |
③【シーザードレッシング】をボウルに【B】を入れて泡立て器でしっかり混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えながらさらに混ぜる。 | |
④ボウルに①のアスパラ・②のパン・【A】を入れてざっくり混ぜて器に盛り付け、③の【シーザードレッシング】をかける。 | |
提供:1505Sレシピ |
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レシピID 2622803