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きのこのアヒージョ

材料 4人分
エリンギ+マッシュルーム(1cm角切り)…合せて200g
シーフードミックス…200g
ミニトマト…8個
塩…少々

【A】
にんにく(潰す)…2片
赤唐辛子(種を除く)…1本
オリーブ油…50ml

バジル(ちぎる)…4~5枚

  • 洋食
  • 炒める
  • きのこ類
  • 173Kcal
  • 10分
使用したロイヤルクイーン調理器具
2コート
2コート
作り方
①2コートに【A】を入れて中火にかける。
②香りがしてきたら①にエリンギ+マッシュルーム・シーフードミックスを加えてフタをする。
③蒸気が出たらトマトを加えて軽く炒め、塩で味を調える。バジルを加えて火を止め、皿に盛り付ける。
提供:1511Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

アヒージョとはスペイン語で“にんにく”風味を表す言葉で、オリーブ油とにんにくで煮込む小皿料理です。オリーブ油の主成分は「オレイン酸」です。オレイン酸にはコレステロールを下げる働きがある為、動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病予防に役立ちます。具材は魚介類や鶏肉、野菜などさまざまあり、煮込んだ後の油にバケットなどを浸して食べても美味しく頂けます。

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レシピID 2629003