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マッシュルームの冷製スープ

材料 白マッシュルーム(粗くほぐす)…100g
塩…小さじ1

鶏むね肉…1枚
塩…小さじ1/2
コショウ…少々

水…400ml
にんにく(薄切り)…1片

じゃがいも(薄切り)…50g

<A>
牛乳…100ml
生クリーム…50ml
しょうゆ…小さじ1/4

  • 洋食
  • ゆでる
  • きのこ類
  • 88Kcal
  • 30分
使用したロイヤルクイーン調理器具
2コート
2コート
バーミックス
バーミックス
作り方
●マッシュルームに塩、鶏肉に塩・コショウを振って約20分置いておく。
①2コートに水を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止め、にんにく・鶏肉を加えて約5分置いてからザルで漉し、スープを2コートに戻し入れる。
②①の2コートにマッシュルーム・じゃがいを加えて弱火~ほたる火で約20分煮て火を止め、バーミックス(ミンサー)で潰し混ぜて冷ます。
③冷めたら<A>を加えて味を調え、器に注ぐ。
提供:1607Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

マッシュルームはアメリカ・ヨーロッパ・アジアなど世界各国で生産され、その生産量は世界一と言われているほど世界中で好まれるきのこです。見た目の可愛さと共に、昆布にも含まれる旨み成分「グルタミン酸」が含まれ、味わいが良いのも人気の秘密です。脂質の代謝に関わる「ビタミンB2」が比較的多く含まれ、免疫力アップや抗がん作用を持つポリフェノールも含まれます。

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レシピID 2638303