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チーズタッカルビ

材料 4人分
鶏もも肉(ひと口大)…300g
玉ねぎ(くし型切り)…1個
キャベツ(ざく切り)…1/4個
人参(短冊切り)…1/2本
さつまいも(5㎜の輪切り)…1/2本

【A】
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
コチュジャン…大さじ2
粉唐辛子…小さじ2
にんにく(すりおろし)…1片
生姜(すりおろし)…1片

ミックスチーズ…100g
ごま油…大さじ2

  • 中華
  • 焼く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 20分
使用したロイヤルクイーン調理器具
電気フライパン
電気フライパン
作り方
●鶏肉を【A】に10分間漬け込む。
①電気フライパンにごま油を敷き、【A】に漬け込んだ鶏肉・玉ねぎ・キャベツ・人参・さつまいもの順に加える。温度を210℃(400°F)に設定しフタをする。
②蒸気が出たら軽く混ぜ、鶏肉にしっかり火が通るまで再度フタをする。
③出来上がった②にチーズを載せ電源をOFFにし、余熱で3分置く。
④皿に③を盛り付ける。
提供:一般公開

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
流行りに乗り遅れないうちに(笑)
有美さん(歳・会社員)のコメント 下ごしらえから調味料まですぐに準備出来て簡単なのに美味しかった。
定番メニューになりそうです♪

レシピID 2674903