ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鶏のから揚げレシピを印刷する

鶏のから揚げ

材料 4人分
鶏もも肉(ひと口大)…400g

<A>
しょうが(絞り汁)…小さじ1
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1

片栗粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量

  • 中華
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
作り方
●ボウルに鶏肉・<A>を入れ、漬け込んでおく。時々上下返し5~10分おく。
①下味に漬け込んだ鶏肉に、まんべんなく片栗粉をまぶす。
②小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら①の鶏肉を入れてフタをし、カラッと揚げる。
③途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら小ドームカバーに小スティーマ-をセットしたところへ取り出す。
④皿に③を取り出し、盛り付ける。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2680103