ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

開けたらピラフレシピを印刷する

開けたらピラフ

材料 6人分
米…3カップ
水…3カップ
<A>
ベーコン(みじん切り)…2枚
にんじん(みじん切り)…1/4本
たまねぎ(みじん切り)…1/2個
コンソメ(砕く)…2個
バター…大さじ1

ピーマン(みじん切り)…1個

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
●米は洗って適当な水に約20分浸けて吸水させ、ザルにあける。
①3コートに洗った米・水を入れ、<A>を加えて中火にかける。
②蒸気が出たらしっかり沸騰させてからほたる火にし、12分で炊き上げる。
③炊けたら火を止めてピーマンを加えて混ぜ、余熱で火を通して器に盛り付ける。
提供:和歌山教室18.07

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2688203