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白和え

材料 4人分
ほうれん草…1/2束
人参…30g
こんにゃく…1/3枚
木綿豆腐…1丁
いりごま(白)…大2
砂糖…大1
塩…小1/3
だし…100ml
砂糖…小1
淡口しょうゆ…小2

  • 和食
  • ゆでる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 15分

体のここにいい:

目・肌

この症状によい:

コレステロール対策に
アンチエイジング(抗加齢)に

使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
RQキャセロール
RQキャセロール
バーミックス
バーミックス
RQマッシャー
RQマッシャー
作り方
①人参は千切り、ほうれん草は洗って長さ2~3cmのざく切りにする。こんにゃくは短めの短冊切りにする。豆腐は水切りする。バーミックス(スーパーグラインダー)でいりごまを擦る。
②3コートにだし・人参・こんにゃくを入れ、砂糖(小1)・淡口しょうゆを加える。小スチーマーをセットし、ほうれん草・豆腐を入れ、フタをして中火にかける。
③蒸気が上がったら人参・こんにゃく・ほうれん草を取り出し、ほうれん草の水気を絞って全てキャセロールに入れる。砂糖(大1)・塩・ごまを加えて混ぜる。
④③のキャセロールに豆腐の入った小スチーマーをセットし、マッシャーで豆腐を潰す。全体を和えて器に盛る。
提供:9106Sレシピ

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レシピID 2068902