ふきの梅肉和え
材料
4人分
ふき…2本
れんこん…100g
鶏ささみ…2本
酒…少々
塩…少々
梅干し…4~5個(または梅肉)
出し汁(かつおだし)…小さじ4
きぬさや…少々
- 和食
- ゆでる
- 野菜類
- --Kcal
- --分
作り方
1.ふきは茹でて皮をむき、太いものは縦に2~4つに割り、斜め切りにする。 | |
2.れんこんはイチョウ切りにし、少量の水で茹でる。 | |
3.鶏ささみは酒と塩で酒蒸しにし、細かく裂く。 | |
4.梅干しは種を取って裏ごしし、煮出し汁でのばす。 | |
5.ふき、れんこん、鶏ささみを梅肉で和え、きぬさやを飾る。 |
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レシピID 2102703