ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

講習スタイルの料理教室

洋風Aコース

お料理内容
・クリームシチュー・魚のフライ・スプリングサラダ・ライス/白ごはん・ふわふわケーキ

材料 (4~5人分)
[A]
じゃがいも…大2個
玉ねぎ…大1個
人参…1本
本しめじ…1パック
鶏もも…1枚
バター…30g
小麦粉…1/2カップ
チキンコンソメ…2個
牛乳…500ml
水…300ml

塩…少々
きぬさや…少々
生クリーム…50ml
こしょう…少々

作り方

1.じゃがいも、人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし型切り、しめじはほぐしておく。

2.鶏ももは一口大に切っておく。

3.[A]の材料と調味料全部を3コートに入れ、沸騰したらよくかきまぜ、ホタル火にして15分~20分。

4.3.に塩こしょうで味をととのえ、きぬさや、生クリームを入れ、余熱で2~3分。

魚のフライ

スプリングサラダ

ライス/白ごはん

ふわふわケーキ