ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

講習スタイルの料理教室

和風Cコース

お料理内容
・イカの生姜焼き・親子丼・豆腐の落し揚げ・お楽しみメニュー

材料 (6人分)
いか…2杯
青じそ…2枚

[合わせ調味料]
おろししょうが…大さじ1
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ3

作り方

1.ロイヤルクイーンを鍋底から1cm離した火で温め、水がコロコロ弾くくらい温まればイカをいれて蓋をする。

2.蒸気が出てきたら蓋をとり、合わせ調味料を入れイカをひっくり返して照りをつける。

3.胴の中に足を入れ、イカを元の姿にして1cmぐらいの幅に食べやすく切る。

4.お皿に青じそを敷き、イカを盛りつける。

親子丼

豆腐の落し揚げ

お楽しみメニュー