ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

講習スタイルの料理教室

中華Dコース

お料理内容
・たっぷり野菜のヘルシー春雨・鶏のピリ辛焼き・簡単酢豚・ライス/白ごはん・お楽しみメニュー

材料 (4人分)
【A】
白菜…1/4株
ニラ…1束
しめじ…1パック
人参…1/2本
土生姜…1片
油揚げ…1/2枚
ガラスープ…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
コショウ…少々

春雨(乾燥)…50g
干しエビ…大さじ2~3
干ししいたけ…4枚

ごま油…大さじ2

作り方

①春雨は水に漬けておく。

②干しエビと干ししいたけを合わせて1/2カップの水で戻し、しいたけは食べやすい大きさに切る。(戻し汁は使うので残しておく。)

③大フライパンに【A】と②を戻し汁とともに入れ、最後に春雨を上にのせ、フタをして中火にかけ、蒸気があがればよく混ぜて、火を止め余熱で置いておく。

④全体に火が通ればごま油で香りつけする。

鶏のピリ辛焼き

簡単酢豚

ライス/白ごはん

お楽しみメニュー