ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

講習スタイルの料理教室

和風Bコース

お料理内容
・味噌豚・季節のおひたし(ほうれん草)・揚げ出し豆腐・赤飯・お楽しみメニュー

材料 豚肩ロース(ブロック)…400~500g
八丁味噌…大さじ2
【A】
氷砂糖…50g
酒…50ml
しょうゆ…50ml
水…100ml

白髪ねぎ…適量

作り方

①豚に八丁味噌をすりこむ。

②3コートに豚肉と【A】を入れて中火にかけ、蒸気が上がったらほたる火にする。時々ひっくり返して、約20分煮る。

③火が通ったら豚肉を入れたまま、煮汁がトロっとするまで煮詰める。

④器に盛り、白髪ねぎを天盛りにする。

季節のおひたし(ほうれん草)

揚げ出し豆腐

赤飯

お楽しみメニュー