ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

講習スタイルの料理教室

洋風Aコース

お料理内容
・ロイヤルカレー・むね肉のカラフルサラダ ・ロイヤルコロッケ・パインケーキ

材料 カレールー(市販)…200g
(3種類ぐらい)
玉ねぎ…中2個
人参…小1本
じゃがいも…中4~5個
水…900~1000cc
牛肉(うす切り)…200g

作り方

下準備
・玉ねぎはくし切り、人参、じゃがいもはそれぞれ乱切りにする。

①3コートに、玉ねぎ、人参、じゃがも、肉、カレールーの順に入れ、水を注ぎ、中火にかける。

②沸騰したらよくかきまぜ、ホタル火にし、野菜に火が通ればまぜあわせる。

むね肉のカラフルサラダ

ロイヤルコロッケ

パインケーキ