ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

講習スタイルの料理教室

洋風Bコース

お料理内容
・ポークチャップ・お楽しみパスタ ・チキンナゲット・簡単ピラフ・温野菜サラダ

材料 豚肩ロース…2枚
塩・コショウ…少々

[A]
ケチャップ…50cc
ウスターソース…大さじ1
赤ワイン…大さじ1

バター…10g(飾り用)

ほうれん草…2束
バター…10g
塩・コショウ…少々

作り方

1.大フライパンをあたためておき、塩・コショウした豚肉を入れて両面焼き、器に盛り付けます。

2.ほうれん草を1.の大フライパンに入れバター、塩・コショウを入れて火にかけ蒸気が出たら出来上がり。1.の肉に添えます。

3.2.の大フライパンに[A]ソースを入れ煮立てて肉の上にかけ、バターを上に盛り付けます。

お楽しみパスタ

チキンナゲット

簡単ピラフ

温野菜サラダ