特別洋風教室
お料理内容
・ロイヤル風生キャラメル
材料
【A】
牛乳…100ml
砂糖…20g
ハチミツ…40g
水あめ…40g
無塩バター…20g
生クリーム…100ml
作り方
※調理時間に冷やす時間は含まれません。
①バットなどにクッキングシートを敷く。
②小フライパンに【A】を入れて中火にかける。
③フツフツとしてきたら中火弱にし、時おり木ベラで混ぜる。
④全体が薄いきつね色になって粘りが出てきたら、生クリームを3~4回に分けて加える。
⑤さらに時おり混ぜながら粘りが出てきたら火を止め、バットに流し入れる。
⑥粗熱が取れたら冷凍庫で冷やし、好みの大きさ・形に切る。