ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

講習スタイルの料理教室

特別洋風教室

お料理内容
・ロイヤル風生キャラメル

材料 【A】
牛乳…100ml
砂糖…20g
ハチミツ…40g
水あめ…40g
無塩バター…20g
 
生クリーム…100ml

作り方

※調理時間に冷やす時間は含まれません。
①バットなどにクッキングシートを敷く。

②小フライパンに【A】を入れて中火にかける。

③フツフツとしてきたら中火弱にし、時おり木ベラで混ぜる。

④全体が薄いきつね色になって粘りが出てきたら、生クリームを3~4回に分けて加える。

⑤さらに時おり混ぜながら粘りが出てきたら火を止め、バットに流し入れる。

⑥粗熱が取れたら冷凍庫で冷やし、好みの大きさ・形に切る。